Европейские эксперты удивлены, что Украина не обеспечивает себя собственным газом - депутат

Европейские эксперты удивлены, что Украина не обеспечивает себя собственным газом - депутат

493
Укринформ
Состояние газодобывающей отрасли в Украине, которая не обеспечивает страну газом при имеющихся залежах, вызывает недоумение у европейских экспертов.

Об этом во время круглого стола в Киеве заявила народный депутат Украины, член фракции БПП Ольга Белькова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эксперты удивлены, как это Украина при нынешних технологиях не обеспечивает сама себя газом, имея такие подтвержденные запасы", - сказала Белькова.

Она напомнила, что на сегодня в Украине потребляется около 35 млрд кубометров, но добывается лишь 20 млрд кубометров. Она назвала основные препятствия для увеличения добычи.

"Неправильный фискальный режим, Украина не является конкурентной. Нет ни одного крупного проекта, за 3 года государство не выдало значительного количества лицензий. Госгеонедра потеряли доверие", - отметила Белькова.

Читайте также: Польская PGNіG в этом году продаст Украине в 800 миллионов кубов газа

Она добавила, что за год рост добычи составляет 3-4%, что является совершенно неудовлетворительным результатом.

"Этого совершенно недостаточно для достижения энергонезависимости", - подчеркнула Белькова.

Украина обладает третьими по размерам залежами газа в Европе, но на сегодня добывает не более 3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-