Польская PGNiG назвала условия участия в украинских тендерах - 13.11.2017 16:40 — Новости Укринформ
Польская PGNiG назвала условия участия в украинских тендерах

Польская PGNiG назвала условия участия в украинских тендерах

244
Ukrinform
Польская нефтегазовая компания PGNiG хочет участвовать в тендерах в Украине на выполнение буровых, геофизических и сервисных работ при условии, что в возможных контрактах с украинской стороной будет прописана индексация цен, ведь в Украине наблюдается высокая инфляция.

Об этом на пресс-конференции в Варшаве, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа, заявил председатель правления PGNIG Петр Возняк.

"Должно быть выполнено одно условие: выполнение нами всех работ должно проходить при соответствующей индексации цен, предложенных украинской стороной, ведь в Украине наблюдается довольно высокая инфляция", - отметил Возняк.

Он добавил, что это очень важно, поскольку выполнение польской компанией работ - бурения, геофизической работы или обслуживания, - долговременный процесс. 

"Инфляция может перечеркнуть прибыли нашей компании, что недопустимо. Это условие очень важное, если украинская сторона хочет, чтобы мы стартовали в тендерах", - отметил председатель правления PGNIG.

Читайте также: Польская PGNіG в этом году продаст Украине в 800 миллионов кубов газа

Возняк очень положительно оценил развитие украинского газового рынка в течение последнего года.

"Мы очень заинтересованы в украинском рынке. Видно, как ежедневно растет в Украине собственная добыча, Украина в это вкладывает значительные усилия, и четко видны результаты этой работы хотя бы за последнее полугодие. По результатам последнего полгода Украина стала крупным производителем газа в Европе", - констатировал Возняк.

Он добавил, что для PGNIG украинский рынок очень важен при формировании портфеля экспорта польского газа. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>