Федерация работодателей: Отток квалифицированных кадров - проблема номер один

Федерация работодателей: Отток квалифицированных кадров - проблема номер один

398
Ukrinform
Проблема номер один у работодателей - это трудовая миграция и отток рабочей силы.

Об этом заявил генеральный директор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев во время брифинга по презентации результатов комплексного исследования "Создание благоприятной среды для устойчивого предпринимательства в Украине", проведенного Украинским центром социальных реформ при поддержке Международной организации труда и ФРУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня проблема номер один, которая есть у работодателей, это, прежде всего, трудовая миграция, отток рабочей силы. И на самом деле для нас важны и налоги, и экономические стимулы, и верховенство права, но мы сегодня понимаем, что если у нас не будет квалифицированных людей, если не будет достойного труда, у нас не будет бизнеса", - отметил Ильичев.

Он также отметил, что введение безвизового режима Украины со странами ЕС "кардинально ситуацию не изменило, потому что тренд оттока рабочей силы был достаточно сильный и до введения безвиза".

Читайте также: Платформа бизнес-взаимодействия: Услугами уже воспользовались более 3 тысяч предпринимателей

Риски, по его словам, в другом.

"Каждая страна, например Польша, Чехия, Словакия, Германия уже начали предлагать специальную политику по привлечению трудовых мигрантов из Украины", - отметил Ильичев.

По его словам, рабочим кроме заработной платы предлагаются социальные пакеты, возможность обучения детей, предоставление временного жилья.

"Это очень сильная политика. На cамом деле нет другого рецепта, как создавать конкурентные предприятия здесь и платить высокую заработную плату, предлагать людям строить предприятия здесь", - подчеркнул Ильичев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>