Укрнафта после продления лицензий возобновила работу на трех месторождениях - 13.11.2017 17:21 — Новости Укринформ
Укрнафта после продления лицензий возобновила работу на трех месторождениях

Укрнафта после продления лицензий возобновила работу на трех месторождениях

344
Ukrinform
ПАО «Укрнафта» возобновила работу практически всех скважин на Анастасивском, Артюхивском и Корживском месторождениях Сумщины, которые были остановлены в июне этого года из-за непродления спецразрешений.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"С 26 октября ПАО «Укрнафта» возобновила работу практически всех скважин на Анастасивском, Артюхивском и Корживском месторождениях Сумской области, которые были остановлены в июне этого года из-за проблем с продолжением спецразрешений. Анастасивское месторождение – второе по величине нефтяное месторождение, а Артюхивское – второе по величине газовое месторождение Укрнафты", - говорится в сообщении.

Пока что компании не удалось полностью восстановить прежний объем добычи на указанных месторождениях: суточная добыча нефти с конденсатом составляет 553 т, сократившись на 122 т, а газа – 325 тыс. кубометров, сократившись на 72 тыс. кубометров. По оценкам специалистов Укрнафты, компания сможет выйти на прежние показатели добычи нефти после проведения капитальных ремонтов некоторых скважин. В то же время возобновление добычи газа до предыдущего уровня маловероятно через низкое пластовое давление.

Читайте также: Цена нефти удержалась на высоком уровне перед отчетом о количестве буровых в США

Как сообщал Укринформ, из-за отказа Государственной службы геологии и недр продолжить ряд лицензий, компания была вынуждена остановить добычу на шести месторождениях. По решению суда, 26 сентября Госгеонедра продолжила все лицензии, которые закончились. На сегодняшний день возобновлена работа на трех остановленных ранее месторождениях. Компания рассчитывает возобновить работу еще на трех после получения горных отводов. Сейчас Укрнафта работает с Госгеонедрами и Министерством труда для того, чтобы ускорить получение горных отводов для остальных месторождений, что позволит компании возобновить добычу на Южно-Панасивском, Рыбачьем и Заводивском месторождениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>