Укрзализныця призвала госкомпании к сотрудничеству по повышению корпоративной ответственности

Укрзализныця призвала госкомпании к сотрудничеству по повышению корпоративной ответственности

399
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця предлагает создать Всеукраинскую инициативу по повышению корпоративной ответственности, открытости и прозрачности государственных компаний.

Об этом сообщил Директор департамента корпоративной социальной ответственности ПАО «Укрзализныця» Ростислав Куринько на встрече представителей центральных органов исполнительной власти, государственных предприятий и экспертного сообщества.Такая инициатива, по мнению менеджмента общества, должна объединить госкомпании с наиболее значительным влиянием на развитие Украины и помочь им стать более ответственными и открытыми по отношению к населению.

Мероприятие состоялось при поддержке Сети Глобального договора ООН в Украине. Участники обсудили роль и место государственных предприятий в обеспечении устойчивого развития страны.

«Государственные предприятия влияют на жизнь огромного количества людей, являются стратегическими активами Украины, но в то же время нуждаются в новых векторах развития. Укрзализныця работает над повышением эффективности управления и открытости, а также ответственности общества как перед работниками, так и обществом. Корпоративная социальная ответственность Укрзализныци является базовым компонентом, который учтен в ключевых направлениях развития компании и в целом ее стратегии. Приглашаем государственные компании присоединиться к инициативе "Укрзализныци" и объединить усилия для координации работы, обмена опытом и лучшими практиками, что даст качественно новый толчок для развития Украины», – призвал Ростислав Куринько.

Читайте также: «Евроколея» должна стать реально действующим инфраструктурным объектом - Кравцов

Он отметил, что ПАО «Укрзализныця» стремится стать лидером среди компаний государственной формы собственности по результатам комплексной реализации направлений деятельности общества в сфере КСО. «Деятельность Укрзализныци имеет глобальное влияние на множество аспектов жизни государства. Работа компании сказывается на экономике страны, экологии, социальном развитии регионов, на многих других векторах. Поэтому мы работаем над тем, чтобы повысить социальную ответственность Укрзализныци как одного из крупнейших работодателей страны, сделать компанию привлекательной для сотрудников, повысить энерго - и ресурсоэффективность общества и уровень безопасности железнодорожного транспорта. Вся система корпоративного управления "Укрзализныци" будет строиться на принципах прозрачности, открытости и подотчетности, активно привлекать стейкхолдеров в процессы принятия решений по реализации направлений КСО общества. Укрзализныця станет компанией с человеческим лицом», – рассказал Ростислав Куринько.

Он также отметил, что КСО поможет повысить деловую репутацию Укрзализныци и улучшить отношения компании с государством и обществом.

На встрече также был презентован нефинансовый отчет компании НАЭК «Энергоатом» – первого государственного предприятия, что выпустило отдельный нефинансовый отчет в соответствии с международными стандартами.

Председатель правления Сети Глобального договора в Украине Татьяна Сахарук подчеркнула необходимость внедрения мировых стандартов в деятельность государственных предприятий. Она сообщила, что вскоре будет разработана Стратегия устойчивого развития Украины с учетом целей ООН.

«Надеюсь, что в следующем году мы будем обсуждать нефинансовые отчеты по результатам социально-ответственной деятельности уже большего количества государственных компаний. Очень хотелось бы, чтобы мы двигались к достижению целей ООН в области устойчивого развития совместно и в партнерстве».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>