Минфин ожидает, что Всемирный банк поможет с выполнением двух реформ

Минфин ожидает, что Всемирный банк поможет с выполнением двух реформ

408
Ukrinform
Украине нужна поддержка Всемирного банка, участвовавшего в разработке пенсионной реформы и реформы здравоохранения, относительно практической имплементации этих реформ.

Это отметил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook по итогам встречи с президентом Всемирного банка Джимом Кимом.

По словам Данилюка, шла речь о сдвигах, произошедших в Украине за последние три года, и которые еще должны произойти

"Недавно нам удалось принять две чрезвычайно важные для будущего Украины реформы: пенсионную и здравоохранения. Поддержку таких международных партнеров, как Всемирный банк, в разработке этих реформ сложно переоценить.

Впереди не менее важная часть этих двух реформ - имплементация. В этом процессе будет нужна поддержка Всемирного банка. И мы уже проговорили шаги по внедрению этих изменений, в частности, опыт других стран", - сообщил министр.

Читайте также: Депутаты и президент Всемирного банка обсудили внедрение реформ

Данилюк также обсудил с президентом Всемирного банка привлечение инвестиций в экономику Украины.

"Говорили также о глобальных вызовах, которые сегодня стоят перед нашим государством. Один из них - это привлечение инвестиций. Нужно думать, как привлечь инвесторов и развивать сильные стороны украинской экономики. Одна из них - это агросектор. Поэтому с президентом Всемирного банка также обсудили пути повышения производительности в украинском агросекторе. И главное - развитие бренда Украины, как сильного игрока на мировом рынке сельхозпродукции", - сообщил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>