Сделка на 83 миллиона: акции УБРР передают китайской Bohai Commodity Exchange

Сделка на 83 миллиона: акции УБРР передают китайской Bohai Commodity Exchange

558
Ukrinform
Фонд госимущества Украины передаст пакет акций Украинского банка реконструкции и развития китайской компании Bohai Commodity Exchange Co., которая стала победителем конкурса по продаже 99,9% акций УБРР, приобретя их за 82,83 млн грн.

Об этом сообщил руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров в Facebook.

"Недавно компания получила соответствующее разрешение Национального банка Украины, и Фонд получил основания для перечисления акций покупателю. Сейчас осуществляются все необходимые меры для этого", - сообщил Трубаров.

Читайте также: Харьковский авиазавод получит $150 миллионов для производства самолетов - Укроборонпром

Он отметил, что Bohai Commodity Exchange крупнейшая мировая товарная биржа в Китае с годовым оборотом в 1 трлн. долл. США. Компания основана в 2009 году с участием частных китайских инвесторов, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета штата Тянцзинь, КНР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>