Нефть дешевеет в ожидании отраслевых оценок запасов нефти в США - 14.11.2017 10:18 — Новости Укринформ
Нефть дешевеет в ожидании отраслевых оценок запасов нефти в США

Нефть дешевеет в ожидании отраслевых оценок запасов нефти в США

395
Ukrinform
Нефть упала в цене во вторник в ожидании отраслевых оценок запасов нефти в США и ежемесячных данных относительно спроса и предложения от Международного энергетического агентства.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в декабре подешевела на 0,25% до $56,62. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,32% до $62,96 за баррель.

Позднее сегодня Американский институт нефти опубликует свои еженедельные оценки запасов нефти и нефтепродуктов. Ожидается, что запасы нефти сократятся на 2,850 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 1,775 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 1,025 млн.

Завтра свои оценки опубликует Управление по энергетической информации. Эти два набора оценок часто различаются.

Вчера нефть выросла в цене, поскольку инвесторы оценивали перспективы перебоев в поставках в свете растущей напряженности на Ближнем Востоке, хотя растущие ожидания по поводу увеличения объема добычи нефти в США ограничили восходящее движение.

Читайте также: Суд конфисковал нефтепродукты Курченко на 800 миллионов

Напряжение на Ближнем Востоке выросло на выходных, укрепив ожидания по поводу перебоев в поставках нефти из региона, после того, как Бахрейн заявил, что за взрывом, который повредил его основной трубопровод, стоит Иран. Однако, поставки были возобновлены, и SaudiAramco заявила вчера, что полностью возобновила поставки в Бахрейн.

Несмотря на ожидания по поводу увеличения объема добычи нефти в США, трейдеры уверены, что меры ОПЕК по ограничению объема производства и в дальнейшем будут обеспечивать рост цен, а на саммите, который состоится 30 ноября, ОПЕК продлит соглашение после марта 2018 г.

В мае страны ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении объема добычи нефти на девять месяцев до марта, но оставили объем сокращения на уровне в 1,8 млн баррелей в день, который согласован в ноябре прошлого года.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,84 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,12 доллара за баррель, что на 4 цента ниже уровня закрытия торгов ($63,16).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>