Темпы падения украинского экспорта в Китай уменьшились - Микольская

Темпы падения украинского экспорта в Китай уменьшились - Микольская

306
Ukrinform
За январь-август 2017 года падение экспорта украинских товаров в Китай составило 7,1%.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"За восемь месяцев 2017 года экспорт товаров в Китай уменьшился на 7,1% в сравнении с 8 месяцами 2016 года. Поэтому работаем с Министерством экономического развития и торговли Украины и Офисом по продвижению экспорта над тем, чтобы экспорт украинских товаров и услуг в Китай увеличивался", - отметила она.

По словам Мыкольськой, ТОП-5 экспорта товаров в Китай за восемь месяцев текущего года составили руда и железные концентраты (39,2%), подсолнечное масло (20,8%), кукуруза (16,4%), ячмень (6,8%), соевое масло (2,9%).

Читайте также: В Пекине открылся шоурум украинского бренда одежды

В течение 2016 года падение экспорта украинских товаров в Китай составило 32%.

Согласно данным Генеральной таможенной администрации КНР, в январе-сентябре 2016 года товарооборот между Украиной и КНР составил 5188,2 млн долл. США. При этом, китайский экспорт в Украину – 3126,3 млн долл. США (увеличение на 24,2%), китайский импорт из Украины составил 2061,9 млн долл. США (уменьшение на 32,0%). Сальдо двусторонней торговли в пользу КНР составило 1064,4 млн долл. США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>