В Минсоцполитики заявили об 1,1 миллиарда компенсации пользователям субсидий

В Минсоцполитики заявили об 1,1 миллиарда компенсации пользователям субсидий

287
Ukrinform
Около 90% граждан, которые в отопительном сезоне 2016-2017 гг. сэкономили субсидии и имели право получить выплаты из бюджета, обратились с соответствующими заявлениями.

Об этом на пресс-конференции сказал директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня мы имеем около 6,6 млн домохозяйств, которым переназначены субсидии. Среди них 5,8-5,9 млн пользуются субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг, 700-800 тыс. получат субсидию на приобретение твердого топлива", - сказал Музыченко.

Читайте также: Комитет Рады согласовал дополнительные 7,6 миллиарда на субсидии

По его словам, среди граждан, которые имели право обратиться за начислениями монетизированных субсидий, соответствующую заявку подали 90%. Как следствие, общая сумма возмещений составляет более чем 1,1 млрд грн.

"Это не одноразовая акция. В следующий отопительный период предприятия подведут итоги, а граждане будут иметь право обратиться с соответствующим заявлением и получить средства", - добавил Музичеко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>