Всемирный банк о пенсионной реформе: Это был очень смелый шаг - 14.11.2017 12:56 — Новости Укринформ
Всемирный банк о пенсионной реформе: Это был очень смелый шаг

Всемирный банк о пенсионной реформе: Это был очень смелый шаг

410
Ukrinform
Во Всемирном банке продолжают отслеживать ситуацию с пенсионной реформой в Украине.

Об этом во время совместного пресс-брифинга с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сказал президент Группы Всемирного банка Джим Йонг Ким, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы тщательным образом отслеживаем ситуацию с пенсионной реформой, и хочу подчеркнуть то, что это был очень смелый шаг. Мы знаем, что были добавлены новые статьи (к проекту закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно повышения пенсий» - ред.), и мы поддерживаем диалог с министерством. Нам разъяснили, что есть пути, которыми можно обеспечить то, что реформа будет осуществлена в той форме, в которой она существует на сегодня. Конечно, было бы лучше, чтобы настоящие статьи не были добавлены, но реформа имеет запас прочности, поэтому она будет осуществлена, и будет обеспечена защита самых уязвимых слоев пенсионеров и будет обеспечена стабильность Пенсионного фонда», - сказал президент Группы Всемирного банка.

Читайте также: Минфин ожидает, что Всемирный банк поможет с выполнением двух реформ

Напомним, Верховная Рада в начале октября приняла правительственный проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно повышения пенсий", которое предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года. В то же время, в законопроект, который был принят во втором чтении, были внесены более 500 правок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>