В США начали расследование против Google

В США начали расследование против Google

477
Укринформ
В США началось полномасштабное расследование против корпорации Google Inc. в деле о возможном нарушении прав потребителей и антимонопольного законодательства.

Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на генпрокурора штата Миссури Джоша Голи.

"Расследование генерального прокурора штата Миссури Джоша Голи сфокусируется на массиве клиентских данных, собранных Google, а также на том, соответствует ли фактический сбор, использование и раскрытие этой информации законодательству штата", - говорится в сообщении.

Как отмечается, расследование должно выяснить, не использует ли Google незаконным способом контент других сайтов и не отдает ли компания преимущество собственным сервисам в отображении результатов поисковых запросов.

Читайте также: Глава ЕП считает несправедливым, что Google и Amazon не платят налоги в Европе

В компании заявили, что не получали повестки, добавив, что они имеют надежную защиту личных данных пользователей и продолжают работать в высоко конкурентной и динамичной среде.

Ранее компания Google подала апелляцию в Европейский суд на решение Еврокомиссии о наложении штрафа в размере 2,42 миллиарда евро за якобы злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-