Тариф на отпуск электроэнергии для тепловой генерации за год вырос почти вдвое - эксперт

Тариф на отпуск электроэнергии для тепловой генерации за год вырос почти вдвое - эксперт

Укринформ
Тариф на отпуск электроэнергии по 90 коп. в 2016 году вырос до 1,59 грн в текущем году, однако энергогенерирующие компании все равно не выполнили план по накоплению угля.

Об этом во время круглого стола сказал эксперт энергетической отрасли Андрей Герус, сообщает корреспондент Укринформа.

"Тариф тепловой генерации вырос с 90 копеек в начале 2016 года до 1,59 грн средневзвешенный за 9 мес. текущего года. Это почти 90%", - сказал Герус.

Читайте также: Укрзализныця ежесуточно будет предоставлять 200 вагонов для перевозки новой партии угля из США

В то же время, по его словам, энергогенерирующие компании не выполняют планы Министерства энергетики и угольной промышленности по накоплению угля.

"Тариф вырос. Это бессмыслица - слушать истории, что у них есть проблемы, поэтому государство новыми решениями должно решить эти проблемы", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что по плану тариф на отпуск электроэнергии должен был составить около 1,30 грн.

"А все равно склады пустые", - добавил Герус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-