В этом году в Ощадбанке рекордный прирост депозитов - почти на 10 миллиардов

В этом году в Ощадбанке рекордный прирост депозитов - почти на 10 миллиардов

2067
Ukrinform
Портфель срочных депозитов физлиц в Ощадбанке увеличился за 9 месяцев текущего года на 9,6 млрд грн.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе банка.

"Согласно «Обзора банковского сектора» Национального банка Украины Ощадбанк уверенно сохраняет лидерство на рынке депозитов физических лиц. В обзоре Нацбанк уточняет, что доля госбанков в депозитах физических лиц в третьем квартале выросла на 0,4 п.п. При этом прирост таких вкладов в третьем квартале обеспечил именно Ощадбанк, тогда как другие госбанки сократили долю по депозитам. Об этом свидетельствует динамика показателей деятельности банка: в течение третьего квартала текущего года портфель срочных депозитов физлиц увеличился на 4 млрд грн, за 9 месяцев текущего года – на 9,6 млрд грн (с учетом курсовых колебаний)", - говорится в сообщении.

Как отметили в "Ощадбанке", это лучший результат среди банков Украины, в том числе государственных, что является бесспорным свидетельством доверия вкладчиков и положительно влияет на состояние ликвидности учреждения.

Читайте также: Ощадбанк в первом полугодии нарастил уплату налогов на 9% - до 1,2 миллиарда

При этом одним из факторов, который влияет на рост депозитной базы, называется государственный статус Ощадбанка и государственные гарантии относительно сохранности средств. Кроме этого, Ощадбанк быстро меняется – активно расширяется функционал дистанционных каналов обслуживания «Ощад 24/7», внедряются обновленные бизнес-процессы, по всей стране открываются отделения нового формата – банковские учреждения, оборудованные в соответствии с современными мировыми стандартами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>