Чикагская биржа запускает торги причерноморской пшеницей и кукурузой

Чикагская биржа запускает торги причерноморской пшеницей и кукурузой

491
Ukrinform
Чикагская товарная биржа и Чикагская торговая палата (CME Group) в декабре 2017 года начинают торговлю срочными контрактами на причерноморскую пшеницу и кукурузу на базе ценовых индексов Platts.

Об этом пишет AgroPortal со ссылкой на сообщение на сайте биржи.

"Торговля контрактами стартует 18 декабря, сообщается на сайте CME Group. Контракт на пшеницу базируется на индексе Platts Russian Wheat 12,5% FOB. Контракт на кукурузу будет оцениваться на основе украинской зерновой - FOB Black Sea Platts", — говорится в сообщении.

Как оценивают аналитики компании, Причерноморский регион, который охватывает Россию и Украину, расширит экспортный потенциал в 2017/18 г.

"Черноморский регион является крупным игроком в мировой торговле пшеницей и кукурузой, и ожидается, что он будет экспортировать 50 млн т и 25 млн т кукурузы этого урожайного года", - сказал управляющий директор по сельскохозяйственной продукции CME Group Тим Андрисен.

Читайте также: Украинские аграрии собрали 55 миллионов тонн зерновых и зернобобовых

Два новые фьючерсные контракты будут доступны для торговли на CME Globex или для отправки для клиринга через CME ClearPort и будут перечислены и подчинены правилам CBOT.

Также уточняется, что валюта контрактов пшеницы и кукурузы - доллар США. Объем лота - 50 тонн.

Как отмечает издание, ранее CME Group в 2012г. запустила контракты на поставку причерноморской пшеницы, но проект не увенчался успехом, поскольку базировался на пшенице разных стран происхождения - Россия, Румыния, Украина. Трейдеры сочли такой подход нерациональным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>