Кравцов рассказал, как Укрзализныця закупает дизтопливо - 14.11.2017 15:38 — Новости Укринформ
Кравцов рассказал, как Укрзализныця закупает дизтопливо

Кравцов рассказал, как Укрзализныця закупает дизтопливо

349
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" на протяжении осени подписало ряд договоров с несколькими компаниями на поставку дизельного топлива по цене, более низкой от рыночной, что даст возможность прекратить практику манипулирования возможностью пересмотра законтрактованной цены.

Об этом рассказал и.о. правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.

"На протяжении осени ПАО «Укрзализныця» заключило договоры на поставку свыше 49 тыс. тонн дизельного топлива с компаниями «Элемент нефть», «Трейд коммодити» и ООО «Анвитрейд». Цена закупки при заключении всех договоров была ниже рыночной», - идет речь в сообщении.

Кроме этого, филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» недавно подписала договор с ООО «Оптимус ойл» на поставку 9 тыс. тонн дизельного топлива по 24000 грн за тонну, что ниже на 8,3% от оптовой цены на момент подписания договора. 

Читайте также: Тариф на отпуск электроэнергии для тепловой генерации за год вырос почти вдвое - эксперт

По словам Кравцова, благодаря проведению переговорной процедуры по неотложной необходимости, которая происходила в начале сентября при участии представителей СБУ и при поддержке НАБУ, компании удалось сэкономить для отрасли почти 79 млн грн. «Выходим с того, что условия, на которых происходят торги, должны быть транспарентными, конкурентными и прогнозируемыми. Когда идет речь о длительных, добропорядочных, партнерских отношениях с рынком, к которым сегодня стремится «Укрзализныця», практика манипулирования возможностью пересмотра законтрактованной цены должна отойти в прошлое», - отметил Кравцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>