Оборонные ведомства Кувейта заинтересовались украинским Ан-178

Оборонные ведомства Кувейта заинтересовались украинским Ан-178

548
Ukrinform
Оборонные ведомства Кувейта заинтересовались украинским многоцелевым транспортным самолетом Ан-178, Украина же готова к сотрудничеству как в вопросе продажи самолета, так и совместного производства.

Об этом рассказал первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский по результатам визита в Кувейт, сообщает пресс-служба СНБО.

«Рад констатировать, что представители оборонных ведомств Кувейта проявили оживленный интерес к нашему самолету Ан-178. Украинская сторона готова начать переговоры относительно сотрудничества в этом направлении - как относительно продажи, так и относительно совместного производства», - отметил Гладковський. 

Гладковский подчеркнул, что рынок Кувейта является "чрезвычайно перспективным" для развития сотрудничества в военно-технической сфере - начиная с бронетанковой отрасли и высокоточного вооружения и заканчивая масштабными авиационными проектами.

Читайте также: Военный транспортник Ан-70 "сбросит" российские детали

В рамках визита состоялась встреча Гладковського с начальником Генштаба Вооруженных сил Кувейта генералом М. Аль-Хедром, во время какой стороны подчеркнули важность сотрудничества в сфере военно-технической и отметили необходимость ее дальнейшей активизации.

Кроме того, во время встречи с управляющим директором Кувейтской инвестиционной администрации Фаруком Аль-Бастаки был обсужден вопрос относительно возможности привлечения кувейтских инвестиций в экономику Украины.

Представителям оборонных ведомств Кувейта было продемонстрировано, в частности, беспилотный многофункциональный бронетранспортер «Фантом-2», ПТРК «Скиф» с управляемыми ракетами и легкий переносный ракетный комплекс «Корсар». Состоялся также демонстрационный полет многоцелевого транспортного самолета Ан- 178.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>