В этом году торги на OpenMarket пополнили бюджет на 300 миллионов - Минюст

В этом году торги на OpenMarket пополнили бюджет на 300 миллионов - Минюст

342
Ukrinform
Поступления от деятельности OpenMarket в госбюджет с начала года превысили 300 миллионов гривен.

Об этом информирует пресс-служба Министерства юстиции Украины.

«С начала года через систему электронных торгов OpenMarket было проведено аукционов на 1,33 млрд грн и продано 9 918 лотов. Цены реализации по сравнению со стартовыми выросли в среднем на 10%. Более половины лотов были реализованы с приростом цены. Благодаря эффективной работе, поступления от деятельности OpenMarket в госбюджет за этот период превысили 300 млн грн», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что самый дорогой проданный за этот период лот - земельный участок в Оболонском районе Киева площадью 5,7 га и стоимостью 24 млн грн.

Как сообщает пресс-служба, наибольшее поднятие цены от начальной зафиксировано во время аукциона за земельный участок на Киевщине. Прирост составил 640%, а цена продажи - 815 340 грн.

«Самый технологичный государственный стартап OpenMarket продолжает реформу продажи имущества, создавая новый честный открытый рынок и наполняя бюджет страны», - отметил генеральный директор OpenMarket Виктор Вишнев.

Читайте также: Чикагская биржа запускает торги причерноморской пшеницей и кукурузой

Кроме того, OpenMarket начал сотрудничество с Агентством по розыску и менеджменту активов (АРМА) по реализации арестованного имущества. Первыми лотами, выставленными на продажу, стали элитные автомобили: BMW Alpina, MERCEDES GL, Toyota Camry, BMW X6. Общая стартовая стоимость машин составляет почти 7 млн грн.

Как сообщалось, 6 сентября 2017 года был проведен первый в мире аукцион с использованием инновационной криптографической технологии Blockchain. Сейчас все торги переведены на эту технологию. Каждый участник аукциона может проверить честность проведения аукциона на сайте blockchain.gov.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>