Фонд госимущества предлагает пересмотреть список объектов запрещенных к приватизации

Фонд госимущества предлагает пересмотреть список объектов запрещенных к приватизации

176
Ukrinform
В Фонде государственного имущества предлагают пересмотреть список объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации.

Об этом сообщил руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице y Facebook.

«Фонд государственного имущества Украины предлагает пересмотреть список объектов запрещенных к приватизации, или разработать новый закон в который включить только те предприятия, которые действительно имеют стратегическое значение для государства», - написал Трубаров.

Он отметил, что почти 200 предприятий, которые по программе Триаж должны быть приватизированы, находятся в запрете. И львиная доля из них не несет никакого стратегического значения. Минагрополитики имеет 41 предприятие со статусом стратегичности. Полтавский, Нежинский, Радивиловский хлебокомбинаты, совхозы, коконосушарки, коневодства, заканчивая Укрспиртом.

Читайте также: Укртелеком хотят отправить на новую приватизацию

«В чем их стратегичность, это обычные предприятия, которые лоббистскими путями попали под запрет для приватизации. За государством должны оставаться только те объекты, которые обеспечивают безопасность, обороноспособность, инфраструктуру. Минкультуры и то имеет 6 стратегических предприятий, министерство соцполитики - 14, Минэкономразвития - 31. Государство должно быть регулятором, а не самостоятельно вести хозяйственную деятельность. Почти каждое 4 дело НАБУ именно по коррупции на госпредприятиях. Фонд обращается в Комитет по вопросам экономической политики Верховной Рады с призывом внести изменения в действующий закон, или разработать новый», - отметил Трубаров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-