АМКУ проверит, избавился ли "Нафтогаз" от монопольного положения

АМКУ проверит, избавился ли "Нафтогаз" от монопольного положения

328
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины обратился к НАК "Нафтогаз Украины" с предложением предоставить материалы, которые свидетельствуют о том, что компания уже не занимает монопольного (доминирующего) положения на рынке газа.

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

"Комитет обратился к компании с предложением предоставить материалы по результатам проведенного НАК "Нафтогаз Украины" анализа с использованием стандартных европейских методик (тест SSNIP), которые свидетельствуют о том, что компания уже не занимает монопольного (доминирующего) положения на рынке газа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данное обращение было вызвано заявлением самого Нафтогаза. "3 ноября 2017 года НАК "Нафтогаз Украины" на своем официальном сайте обратился к Антимонопольному комитету Украины с просьбой провести исследование рынка газа, которое сможет подтвердить или опровергнуть выводы анализа компании относительно того, что НАК "Нафтогаз Украины" уже не занимает монопольного (доминирующего) положения на рынке газа", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кистион прогнозирует полноценный рынок газа за 2-3 года

Изучив результаты проведенного исследования, АМКУ примет меры, предусмотренные законодательством.

В 2017 году АМКУ начал исследование рынков природного газа с целью определения состояния конкурентной среды, выявления и определения имеющихся на этих рынках проблем, которые препятствуют развитию конкуренции, а также с целью обеспечения контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции.

С 1 октября 2015 года в Украине вступил в силу закон о рынке газа, который должен был лишить НАК "Нафтогаз Украины" монополии на поставку и продажу природного газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>