Налоговые изменения: Рада взялась за акциз на алкоголь и табак

Налоговые изменения: Рада взялась за акциз на алкоголь и табак

657
Ukrinform
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году.

За данный законопроект на пленарном заседании парламента проголосовали 260 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Цель законопроекта - обеспечение сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году. Им предлагается повышение ставок акцизного налога на табачные изделия.

Предусматривается постепенное до 2025 года повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога на табачные изделия, а именно в 2018 году - на прогнозный индекс потребительских цен 11,2% и дополнительно на 16,7% (то есть, с учетом предыдущей индексации в целом на 29,7%), а в последующие годы - на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за 1000 штук (на сегодняшний день минимальное налоговое обязательство для сигарет в Украине составляет 20 евро (596,05 грн) за 1000 штук).

Читайте также: Рада начала рассматривать бюджетные вопросы с участием Гройсмана

Данным документом планируется увеличить ставки акцизного налога на спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты, алкогольные напитки, пиво.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>