Госбюджет-2018 прошел первое чтение

Госбюджет-2018 прошел первое чтение

Обновлено
285
Ukrinform
Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год".

Документ поддержали 260 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это бюджет экономического развития, там полностью учтены интересы децентрализации. Мы считаем, что развитие экономики - это приоритет номер один", - сказал присутствующий на заседании парламента Премьер-министр Владимир Гройсман.

Он поблагодарил депутатов за поддержку.

"За собой могут вести те, кто принимает решения, а не постоянно всё критикует. Мы принимаем ответственные решения, которые позволяют финансировать страну, развивать экономику и увеличивать социальные стандарты", - сказал Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, 15 сентября Кабинет министров одобрил проект государственного бюджета на 2018 год и зарегистрировал документ в Верховной Раде. Планируется, что доходы общего фонда сводного бюджета впервые превысят 1 триллион гривень и достигнут 1 триллиона 30 миллиардов гривень при росте ВВП на уровне 3% и 7% инфляции. Дефицит проекта Госбюджета-2018 составляет 2,4%.

Кроме того, в соответствии с документом курс доллара в 2018 году может достичь 30 гривень.

Читайте также: Парубий прогнозирует принятие бюджета-2018 в середине декабря

Проектом бюджета предлагается с 1 января 2018 года установить минимальную заработную плату в размере 3723 гривень, прожиточный минимум - 1700 гривень. На сектор национальной безопасности и обороны планируется выделить 5% ВВП - около 163 млрд гривень; на АПК - 7,3 млрд гривень, из которых один млрд гривень потратят на развитие фермерских хозяйств; на образование - 217,5 млрд гривень, при этом зарплату учителям в следующем году обещают увеличить на 25%. На здравоохранение предусматривается выделить 112,5 млрд гривень, из которых почти 6 млрд гривень пойдет на закупку лекарств для украинцев через международные организации. На развитие украинского кинематографа предусмотрено 500 млн гривень.

В то же время 44 млрд гривень закладывается на строительство и ремонт дорог и 55 млрд гривень на субсидии. В Государственный фонд регионального развития заложено, как и в этом году, 10 млрд гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-