Президент группы Всемирного банка высоко оценил реформы в Украине

Президент группы Всемирного банка высоко оценил реформы в Украине

Фото
274
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом группы Всемирного банка Джим Йонг Кимом состояние внедрения структурных реформ в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы решительно настроены на продолжение реформ в Украине", - заявил Порошенко.

Он проинформировал собеседника о реализации судебной реформы, в частности формировании нового состава Верховного суда и создании Антикоррупционного суда.

Президент также отметил, что этой осенью приняты важные законы относительно реформ образования, пенсионной и медицинской.

Читайте также: В госбюджет впервые заложили деньги на инновации – 50 миллионов

Отдельно собеседники обсудили вопрос имплементации медицинской реформы в Украине, особенно ее компонента по развитию медицины в сельской местности с применением телемедицины. 

"Президент группы Всемирного банка приветствовал успешное принятие в украинском парламенте реформаторского закона о сельской медицине", - информирует пресс-служба главы государства.

Порошенко предложил Джим Йонг Киму взять под свой патронат помощь во внедрении составляющей медицинской реформы по обеспечению сельского населения Украины медицинскими услугами надлежащего уровня. 

В свою очередь президент группы ВБ пообещал сделать все возможное для финансовой и технической поддержки внедрения реформ в сфере образования и медицины. 

Он высоко оценил состояние реализации реформ в Украине. "Я оптимистично настроен относительно будущего Украины" - отметил Джим Йонг Ким.

Фото Маркива Михаила


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-