В мире становится все больше протекционизма – исследование

В мире становится все больше протекционизма – исследование

365
Ukrinform
С начала экономического кризиса в 2008 году 60 ведущих экономик мира приняли более 7 тыс протекционистских торговых мер.

Об этом говорится в исследовании компании Gowling WLG, сообщает Reuters.

США и ЕС стали мировыми лидерами в протекционизме, совершив по 1000 подобных действий. За ними следует Индия с показателем в чуть более 400. Лишь три страны из тех, что принимали участие в исследовании, либерализовали торговлю, это Бразилия, Саудовская Аравия и Тунис.

Читайте также: Мэй в ООН напомнила, кто поддерживает сепаратистов и террористов

Исследователи также подсчитали, что за это время все государства мира получили суммарно более 400 млрд долл дохода от разнообразных торговых пошлин.

"Сейчас все говорят о Дональде Трампе, но все делают это", - сказал руководитель отдела международной торговли Gowling WLG Дэвид Лове.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-