Стоимость нефти снижается на данных от API и Международного энергетического агентства

Стоимость нефти снижается на данных от API и Международного энергетического агентства

278
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в среду, после того, как отраслевые оценки запасов нефти в США привели к ухудшению настроений, а рынки отметили ослабление прогнозов по поводу спроса в 2018 г. от Международного энергетического агентства.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в декабре подешевела на 1,20% до $55,03. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 1,37% до $61,36 за баррель.

Вчера Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 10 ноября, на 6,5 миллиона баррелей против ожиданий аналитиков The Wall Street Journal снижения на 1,4 миллиона баррелей. Прогнозы аналитиков сильно разнятся, при этом, в соответствии с худшими ожиданиями, запасы должны были вырасти всего на 2,5 миллиона баррелей, что значительно ниже опубликованных данных.

Запасы бензина, по данным API, выросли на 2,39 миллиона против прогнозов снижения на 1,1 миллиона. Запасы дистиллятов снизились на 2,53 миллиона. Аналитики ожидали их сокращения на 500 тысяч баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,8 миллиона баррелей.

Сегодня свои оценки опубликует Управление по энергетической информации. Эти два набора оценок частенько различаются.

Читайте также: Крупнейший мировой нефтетрейдер будет хранить газ в Украине

Цены на нефть закончили вчерашний день недалеко от самого низкого за две недели уровня, после того, как Международное энергетическое агентство пересмотрело в меньшую сторону свои прогнозы по поводу роста мирового спроса на нефть и заявило, что ожидает, что американские производители будут наращивать объем добычи.

Цены на нефть оказались под давлением после того, как МЭА опубликовало несколько пессимистичный прогноз по поводу спроса на нефть в своем ежемесячном отчете, спрогнозировав ослабление роста мирового спроса, а также предупредив, что предложение на мировых рынках нефти будет избыточным во втором квартале 2018 г.

При этом в отчете сказано, что уровень соблюдения обязательств по сокращению объема добычи нефти членами ОПЕК вырос в октябре до 96% с 87% в сентябре.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 61,51 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 61,45 доллара за баррель, что на 76 центов ниже уровня закрытия торгов ($62,21).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>