НБУ расширил возможности по репатриации дивидендов в иностранной валюте

НБУ расширил возможности по репатриации дивидендов в иностранной валюте

350
Ukrinform
Национальный банк расширяет возможности бизнеса по репатриации дивидендов за границу в иностранной валюте.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«С целью улучшения инвестиционного климата Украины и учитывая благоприятную ситуацию на валютном рынке, Национальный банк продолжает постепенную валютную либерализацию, путем смягчения временных антикризисных ограничений, которые потеряли свою эффективность», - говорится в сообщении.

Во-первых, Национальный банк расширяет возможности бизнеса по репатриации дивидендов за границу в иностранной валюте. Отныне украинские компании смогут платить иностранным инвесторам дивиденды, начисленные не только за 2014-2016 гг., как было до сих пор, но и за период до 2013 года включительно. Ежемесячный лимит на такие операции составит не более 2 млн долл. США на одно юридическое лицо (эмитента, депозитарное учреждение или иностранного инвестора). Вместе с тем репатриация дивидендов, начисленных за 2014-2016 годы, будет происходить, как и раньше, в пределах ежемесячного лимита на уровне 5 млн долл. США на одно юридическое лицо.

Читайте также: В Нацбанке поддерживают возобновление контроля за ценами

Во-вторых, резиденты-заемщики, которые находятся в процессе ликвидации, смогут осуществлять досрочное погашение внешних заимствований от нерезидента-кредитора (по кредитному договору/договору займа согласно порядку (очередности) удовлетворения требований кредиторов, определенным законодательством Украины). Соответствующий пункт будет добавлен в перечень исключений из запрета на досрочное погашение внешних заимствований резидентом в пользу нерезидента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>