ГФС: Таможни выдали 100 тысяч сертификатов EUR.1 для экспорта украинских товаров в ЕС

ГФС: Таможни выдали 100 тысяч сертификатов EUR.1 для экспорта украинских товаров в ЕС

366
Ukrinform
В течение 2016 – 2017 годов таможнями ГФС было выдано 100 тыс. сертификатов EUR.1 на товары украинского происхождения для возможности их перевозки в страны Европейского Союза.

Об этом Укринформ сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

"Важным элементом поддержки экспорта товаров из Украины в страны Европейского Союза и функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС является механизм выдачи таможнями сертификатов по перевозке EUR.1. В целом в течение 2016 – 2017 годов таможнями ГФС выдано 100 тыс. сертификатов по перевозке EUR.1 на товары украинского происхождения. В частности, стотысячный сертификат был выдан в октябре текущего года Винницкой таможней на яблоки, которые экспортировались из Украины в Австрию", - отметили в ГФС.

По данным Государственной фискальной службы, наибольшее количество сертификатов выдано в Польшу – 28957 шт., или 29%, Германию – 13643 шт., или 13%, Румынию – 8042 шт., или 8%, Италию – 5319 шт., или 5%, Нидерланды – 4159 шт., Литву – 3903 шт., Болгарию – 3348 штук.

Как сообщалось, 27 июня 2014 года было заключено Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии.

С 1 января 2016 года в рамках данного Соглашения таможни ГФС осуществляют выдачу сертификатов по перевозке по форме “EUR.1” при экспорте товаров из Украины в страны ЕС.

Читайте также: В этом году подержанных авто в Украину ввезли в 6 раз больше - ГФС

Сертификаты по перевозке товаров из Украины по форме “EUR.1” выдаются на товары, экспортируемые в страны ЕС и которые удовлетворяют требованиям Протокола 1 к Соглашению (Правила происхождения).

При условии представления таможенным администрациям стран ЕС сертификатов по перевозке товаров из Украины по форме “EUR.1”, к товарам украинского происхождения применяются льготы по уплате пошлины.

Сертификат по перевозке товаров из Украины по форме “EUR.1” выдается во время или после осуществления экспорта товара. Срок действия сертификата составляет 4 месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>