Программа по энергосбережению привлекла почти 5 миллиардов частных инвестиций - депутат

Программа по энергосбережению привлекла почти 5 миллиардов частных инвестиций - депутат

445
Ukrinform
Правительственная программа по энергосбережению с мая 2015 года позволила привлечь 4,778 млрд грн частных инвестиций на энергосберегающие мероприятия.

Об этом во время заседания правительства сказала заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, народный депутат от “Самомопомощи” Алена Бабак.

"Уникальность программы по энергоэффективности заключается в том, что с мая 2015 года при государственной поддержке на сумму 1,995 млрд грн инвестиции в экономику Украины составляли 4,778 млрд грн", - сказала Бабак.

По ее словам, это единственная программа, имеет подтвержденную эффективность использования бюджетных средств в таких масштабах.

"На каждую гривну бюджетных денег было привлечено более чем вдвое больше средств частного сектора и людей", - отметила Бабак.

Читайте также: НБУ расширил возможности по репатриации дивидендов в иностранной валюте

Как заявила Алена Бабак, народные депутаты просят выделить с госбюджета на следующий год минимум 1,9 млрд грн на правительственную программу по энергоэффективности.

"Большое количество депутатов просят правительство, чтобы вместо суммы 400 млн грн, которые сейчас есть по этой программе в бюджете следующего года, было заложено минимум 1,9 млрд", - сказала Бабак.

Она заявила, що общая сумма инвестиций вдвое превысит сумму государственной поддержки, а 20% от выделеных денег сразу вернется в госбюджет в виде НДС.

Как сообщалось, в начале апреля 2015 года правительство начало программу компенсации от 20 до 40% стоимости кредитов, выданных на мероприятия по энергосбережению. Государство возмещает 20% суммы кредита при замене газовых котлов, 35% суммы кредита на закупку энергоэффективного оборудования и материалов для физических лиц, 40% тела кредита на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и ЖСК. Если граждане получают субсидии, им компенсируется 70% суммы кредита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>