После масштабной модернизации вновь заработал Шебелинский ГПЗ

После масштабной модернизации вновь заработал Шебелинский ГПЗ

435
Ukrinform
ПАО “Укргаздобыча” запустило Шебелинский ГПЗ после масштабной модернизации.

Об этом сообщается на сайте “Укргаздобычи”.

"ПАО «Укргаздобыча» запустило Шебелинский ГПЗ после масштабной модернизации технологического оборудования, что позволит повысить качество моторного топлива. Следует отметить, что в этот раз Шебелинский ГПЗ впервые останавливали на такой длительный период. За это время был выполнен огромный объем работ текущего технического обслуживания, ревизии и ремонта технологического оборудования", - говорится в сообщении.

В ходе модернизации на предприятии была проведена реконструкция и капитальный ремонт всех пяти технологических печей, осуществлено техническое обслуживание и капитальной ремонт компрессора Dresser Rand на установке каталитического риформинга с привлечением иностранных специалистов компании-производителя оборудования (Франция).

Читайте также: Укргаздобыча в этом году нарастила добычу газа на 4,2% - до 12,66 миллиарда кубов

Кроме этого, отработанный катализатор гидроочистки дизельного топлива был заменен на новый, сверхсовременный катализатор HYT-4118 повышенной активности от признанного мирового лидера отрасли компании UOP (США).

"Это событие примечательно тем, что данный катализатор до сих пор не использовали в промышленности. Кроме того, он впервые в мире будет применен на установке гидроочистки дизельного топлива Шебелинского ГПЗ для производства дизельного топлива с ультранизким содержанием серы", - отметили в "Укргаздобыче".

Также благодаря комплексу работ по модернизации уменьшено количество остановок для проведения планово-предупредительных ремонтов – с двух до одного раза в год.

В октябре эксперты прогнозировали, что Украине грозит дефицит автомобильного бензина из-за того, что несколько крупных производителей прекращают поставки бензина в Украину. А также - в связи с ремонтами НПЗ. Так, Мозырский завод, который обеспечивает до половины поставок бензина в Украине, в октябре остановили на плановый капитальный ремонт. С 23 октября до 10 ноября останавливал работу еще и Шебелинский ГПЗ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>