СБУ разоблачила хищение 2,5 миллиона в морпорту “Южный”

СБУ разоблачила хищение 2,5 миллиона в морпорту “Южный”

267
Ukrinform
СБУ разоблачила многомиллионную сделку, через которую разворовывались деньги государственного предприятия "Морской торговый порт "Южный".

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Правоохранители установили, что ведущий бухгалтер одного из секторов централизованной бухгалтерии и отдельные должностные лица предприятия вносили неправдивые данные в реестр на перечисление социальных выплат. Деньги на самом деле поступали на банковские карточные счета родственников и близких людей злоумышленников. Оперативники спецслужбы задокументировали, что в течение 2016 - 2017 годов бухгалтерией порта в пользу «подставных» лиц перечислено почти 2,5 миллиона гривен. По предварительным оценкам, общая сумма нанесенного госпредприятию ущерба составляет свыше 5 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Читайте также: Растрата в УЗ: на Львовской железной дороге прошли обыски

Во время санкционированных обысков по месту работы и проживания фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили и изъяли документы, подтверждающие проведение сделки.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, ведущему бухгалтеру порту объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>