Ставки не меняются: Минэкономики гармонизирует таможенные тарифы с международными нормами - 15.11.2017 16:57 — Новости Укринформ
Ставки не меняются: Минэкономики гармонизирует таможенные тарифы с международными нормами

Ставки не меняются: Минэкономики гармонизирует таможенные тарифы с международными нормами

316
Ukrinform
Кабинет Министров Украины принял решение поддержать проект Закона “О Таможенном тарифе Украины”, который Министерство экономического развития и торговли Украины разработало вместе с Государственной фискальной службой.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, 15 ноября, сообщает Минэкономразвития.

"Законопроект не меняет ставки ввозной пошлины на товары, а лишь вводит новую классификацию отдельных товаров. Главная его цель - гармонизировать украинское законодательство с нормами международного права и упростить международную торговлю для Украины", - подчеркнули в Министерстве.

Читайте также: В этом году в сферу стартапов инвестировали почти $88 миллионов - Минэкономики

Согласно законопроекту, в основу таможенного тарифа будет положена новая версия Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности.

"Она создана на основе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров (ГС) 2017 года и Комбинированной номенклатуры Европейского Союза и учитывает все обязательства Украины в рамках Всемирной организации торговли. В настоящее время таможенный тариф в Украине берет за основу ГС в версии 2012 года, тогда как большинство стран мира использует более свежую версию 2017 года. Упомянутый законопроект устраняет эту проблему, ведь берет за основу именно ГС 2017 года, в которой вводятся коды для новых видов товаров и отменяются коды для тех, которые уже вышли из обихода. Введение ГС 2017 года от Украины ожидает также Всемирная таможенная организация", - пояснили в Минэкономразвития.

Напомним, гармонизированная система описания и кодирования товаров (ГС) - это товарная номенклатура, используемая в 207 странах мира, чтобы обеспечить единообразную классификацию товаров для установления таможенных тарифов, осуществления мер нетарифного регулирования и сбора статистических данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>