НБУ начал передачу банкам запасов наличности на хранение

НБУ начал передачу банкам запасов наличности на хранение

Укринформ
Национальный банк Украины начал передачу уполномоченным банкам на хранение запасов наличности, что позволит постепенно перейти на делегированную модель наличного обращения.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Запасы наличности НБУ будут храниться в региональных подразделениях уполномоченных банков, которые могут обеспечивать наличными банки регионов и принимать от них излишки наличности», - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ расширил возможности по репатриации дивидендов в иностранной валюте

В НБУ отмечают, что таким образом регулятор продолжает делегировать банковским учреждениям часть своих региональных функций.

Делегирование банкам части функций регулятора позволит постепенно перейти от частично контролируемой модели организации наличного обращения, что сейчас существует в Украине, на делегированную модель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-