У аэропорта «Борисполь» за 9 месяцев рекордная прибыль - 1,63 миллиарда

У аэропорта «Борисполь» за 9 месяцев рекордная прибыль - 1,63 миллиарда

401
Ukrinform
По итогам 9 месяцев 2017 года прибыль Международного аэропорта «Борисполь» увеличилась до 1,63 млрд грн, а выплаты в государственный и местные бюджеты выросли до 1,44 млрд грн.

Об этом сообщается на сайте "Борисполя".

"Аэропорт «Борисполь» за 9 месяцев 2017 года продемонстрировал рекордные показатели. Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» продолжило наращивать ключевые показатели деятельности. Прибыль аэропорта увеличилась до 1,63 млрд грн, а выплаты в государственный и местные бюджеты выросли до 1,44 млрд грн. Для сравнения: 2014 год «Борисполь» закончил с убытком в 44 млн грн, 2015 год – с прибылью в 467 млн грн, а в 2016 улучшил показатель до более 1,2 млрд грн. Соответственно изменялся и объем платежей в пользу государства: 2014 г – 183 млн грн; 2015 г – 265 млн грн; 2016 г – 924 млн грн", - говорится в сообщении.

Со значительной динамикой улучшились операционные показатели аэропорта. В течение трех кварталов текущего года пассажиропоток «Борисполя» вырос до 8,07 млн человек (6,5 млн за 9 месяцев 2016 года), а количество трансферных пассажиров выросла еще на 33%.

"Достичь такого эффекта удалось благодаря конструктивной работе с авиакомпаниями, а также эффективной модели развития аэропорта", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В аэропорту «Борисполь» задержали торговца людьми

Кроме того, по словам генерального директора аэропорта Павла Рябикина, аэропорт движется в направлении снижения аэропортовых сборов, что в итоге должно дополнительно оживить операционную деятельность.

«За последние годы «Борисполь» стал одним из крупнейших доноров государственного бюджета. Однако, в соответствии с ориентирами, заданными регулятором, аэропорт движется в направлении снижения аэропортовых сборов. Несомненно, это оживит рынок, но и спровоцирует существенное уменьшение отчислений в госбюджет», – отметил Рябикин.

В целом, по итогам 2017 года аэропорт «Борисполь» планирует увеличить объем пассажиропотока до свыше 10 млн пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>