Нефть дорожает в рамках коррекции на фоне данных о росте запасов в США - 16.11.2017 10:35 — Новости Укринформ
Нефть дорожает в рамках коррекции на фоне данных о росте запасов в США

Нефть дорожает в рамках коррекции на фоне данных о росте запасов в США

531
Ukrinform
Цены на нефть слабо растут в четверг в рамках коррекции после снижения накануне из-за данных о росте запасов "черного золота" в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фючерси на нефть сорта Brent выросли на 0,21 процента до $62,00 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торговались у отметки $55,37 за баррель, что на 0,07 процента выше предыдущего закрытия.

В ходе предыдущих торгов сдерживающим фактором стал рост добычи и запасов нефти в США.

США за неделю нарастили производство нефти до рекордных 9,65 миллиона баррелей в сутки, что превышает уровень середины 2016-го почти на 15 процентов. Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе. По данным Управления энергетической информации (EIA), они увеличились на 1,85 миллиона баррелей до 458,997 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали снижение на 2,2 миллиона.

Читайте также: Крупнейший мировой нефтетрейдер будет хранить газ в Украине

Основным фактором поддержки рынка по-прежнему остается ограничение добычи нефти картелем ОПЕК и производителями, не входящими в него. Именно усилия ОПЕК+ помогли перебить "медвежью" статистику из США, говорят аналитики.

Следующее заседание ОПЕК, на котором участники соглашения обсудят успех общего дела и дальнейшую политику, запланировано на 30 ноября в Вене. Среди игроков рынка крепнет уверенность в том, что нефтепроизводители договорятся о продлении договора, действие которого заканчивается в марте 2018 года, до конца следующего года.

"ОПЕК во главе с Саудовской Аравией... постарается поддержать рынок, особенно до завершения продажи доли в (Saudi) Aramco. Кроме того, резкий скачок цен на нефть может обеспечить введение санкций против Ирана", - сказал аналитик ASR Wealth Advisers.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,01 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 61,88 доллара за баррель, что на 1 цент выше уровня закрытия торгов ($61,87).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>