Нацбанк спрашивает у людей, нужны ли еще "копейки"

Нацбанк спрашивает у людей, нужны ли еще "копейки"

1086
Ukrinform
Нацбанк рассматривает возможность оптимизации обращения монет, потому что стоимость их изготовления превышает номинал.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

“Национальный банк Украины рассматривает возможность оптимизации обращения монет мелких номиналов и предлагает ввести в Украине механизм округления общих (в чеке) сумм расчетов за товары (работы, услуги). Поскольку это решение является важным для общества, Национальный банк приглашает общественность к его обсуждению”, - говорится в сообщении.

Читайте также: За долг в 18 копеек заповеднику "София Киевская" угрожают отключить свет

В НБУ отметили, что монеты мелких номиналов (1 – 5 коп.) почти перестали играть существенную роль в расчетах населения за товары и услуги. Они не в полной мере обеспечивают функцию обращения, то есть фактически прекратили играть существенную роль в расчетах населения за товары и услуги.

Учитывая мировой опыт, Национальный банк Украины подготовил проект Постановления “Об оптимизации обращения монет мелких номиналов”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>