Украина в октябре уменьшила потребление антрацита на 300 тысяч тонн - Кистион

Украина в октябре уменьшила потребление антрацита на 300 тысяч тонн - Кистион

230
Ukrinform
Потребление угля антрацитовой группы в Украине по итогам октября текущего года уменьшилось по сравнению с октябрем 2016-го на 30% - на 300 тысяч тонн.

Об этом в ходе совещания по урегулированию проблемных вопросов в энергетической системе Украины заявил в среду вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, сообщает Правительственный портал.

"Из них 100 тыс. тонн за счет теплого октября, 200 тыс. тонн - благодаря переходу антрацитовых блоков украинских ТЭС на газовую группу", - отметил чиновник.

Читайте также: Кистион прогнозирует полноценный рынок газа за 2-3 года

По его убеждению, в следующем году потребность в антраците будет еще меньше, ведь сейчас активно реализуются мероприятия по уменьшению использования угля дефицитной антрацитовой группы.

«На газовой группе угля уже работают две станции Змиевской ТЭС, до конца ноября 2017 года будет переведено два энергоблока мощностью 150 МВт Приднепровской ТЭС. В планах на 2018 год – два энергоблока Приднепровской ТЭС, два Криворожской ТЭС, два Змиевской ТЭС и один Трипольской ТЭС. Поэтому в следующем году потребность в антраците существенно уменьшится», - отметил Кистион.

"Стратегической задачей следующего года является наращивание добычи собственного угля газовой группы", - подчеркнул вице-премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>