Решение о регистрации налоговых накладных должно быть более детализированное - Минфин

Решение о регистрации налоговых накладных должно быть более детализированное - Минфин

Укринформ
Министерство финансов разработало проект приказа о совершенствовании формы решения комиссии ГФС, предусмотрев указание в нем детальных выводов относительно результатов рассмотрения документов плательщика.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Минфин проанализировал судебные решения по искам налогоплательщиков об обжаловании решений Комиссии ГФС об отказе в регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки. В большинстве судебных решений отмечалось, что в решениях комиссии ГФС отсутствовали четкие причины отказа. В частности, не было указано, какие документы не представлены, какие документы составлены с нарушением законодательства, каких документов не хватает для принятия решения о регистрации или приостановления налоговых накладных», - говорится в сообщении.

Для большей эффективности и прозрачности взаимодействия ГФС и налогоплательщиков Минфин разработал проект приказа относительно усовершенствования формы решения комиссии ГФС, предусмотрев указание в нем детальных выводов относительно результатов рассмотрения документов налогоплательщика и причины отказа в их принятии.

Читайте также: Минфин ожидает, что Всемирный банк поможет с выполнением двух реформ

В министерстве отмечают, что должно повыситься качество принимаемых решений. То есть, плательщик будет получать мотивированные заключения в случае отказа в регистрации налоговых накладных.

Кроме того, это оградит налогоплательщиков от принятия не мотивированных решений об отказе в регистрации налоговых накладных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-