Без бумажных отчетов: Рада упростила ведение бизнеса эмитентами ценных бумаг

Без бумажных отчетов: Рада упростила ведение бизнеса эмитентами ценных бумаг

557
Ukrinform
Верховная Рада упростила процедуру ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг.

Законопроект 5592Д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг)" поддержали во вторник 237 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Основные принципы законопроекта объявил председатель подкомитета по вопросам ценных бумаг, фондового рынка, деятельности рейтинговых агентств и электронной коммерции комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Павел Ризаненко.

"Хочу обратить внимание, что у нас в стране в форме публичных акционерных обществ, так сложилось, существуют тысячи юридических лиц, и в связи с тем, что они имеют такую форму, они обязаны выполнять требования, чрезмерные. Потому что по сути эти организации не являются публичными, поэтому предлагается, чтобы без всякой бюрократии они могли стать частными акционерными обществами. Они, как и прежде, будут подавать регулярную годовую отчетность, но процедуры будут упрощены. Этим законом предполагается полностью убрать бумажный документооборот при представлении отчетности регулируемой информации в отношениях с национальным регулятором. Это определенная революция", - сказал Ризаненко.

Читайте также: Гройсман призвал Раду принять законопроект о противодействии давлению на бизнес

Он подчеркнул, что даже в некоторых европейских странах все еще определенные отчеты подаются в бумажном виде, отсутствие такого упростит ведение бизнеса для всех акционерных обществ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>