Омелян о сотрудничестве с Китаем: На очереди - порты и производство электроавтомобилей - 16.11.2017 12:20 — Новости Укринформ
Омелян о сотрудничестве с Китаем: На очереди - порты и производство электроавтомобилей

Омелян о сотрудничестве с Китаем: На очереди - порты и производство электроавтомобилей

2888
Ukrinform
Украина совместно с Китаем уже реализует ряд инфраструктурных объектов, однако это сотрудничество может быть расширено в сфере портов, мировой логистики, производства электроавтомобилей.

Об этом в ходе ІІ Украинского форума Шелкового пути, сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не только говорим о будущем с Китаем, мы уже воплощаем его. Одна из крупнейших китайских компаний осуществляет углубление порта Южный. Другая выиграла тендер на реконструкцию ряда украинских дорог. Мы имеем перспективу сотрудничества в рамках Укрпочты и Алиэкспресса. Мы надеемся, что она будет распространена в контексте конечной реализации воздушного экспресса, который соединит Киев с аэропортом "Борисполь", - сказал Омелян.

Он напомнил, что впервые речь о Шелковом пути зашла в 2015 году. С помощью усилий правительства Украины и правительства Китая Южный шелковый путь удалось запустить через территории Китая, Азербайджана, Грузии и Украины.

Читайте также: В Украине готовы внедрять 400 проектов в рамках Транспортной стратегии - 2030

"Нам есть что предложить в контексте портов, мировой логистики. Еще одно направление, которое мы поддерживаем, и в котором имеем совместное с правительством Китая видение, это электроавтомобили. Украина имеет крупнейшие в Европе залежи лития и имеет все возможности запустить производство передовых технологий. Я надеюсь, что при поддержке китайских партнеров это удастся сделать", - отметил Омелян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>