Гройсман: Президент поддерживает закон о противодействии давлению на бизнес и быстро его подпишет - 16.11.2017 12:49 — Новости Укринформ
Гройсман: Президент поддерживает закон о противодействии давлению на бизнес и быстро его подпишет

Гройсман: Президент поддерживает закон о противодействии давлению на бизнес и быстро его подпишет

364
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что Президент очень быстро подпишет принятый парламентом закон относительно противодействия давлению на бизнес со стороны правоохранительных органов.

Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

“Убежден в том, что Президент, который поддерживает этот закон, очень быстро его подпишет и он станет законом”, - сказал глава правительства после голосования в сессионном зале за закон № 7275.

Гройсман убежден, что благодаря принятию этого закона будет поставлена точка в беззакониях правоохранителей по отношению к бизнесу.

“Время уговоров тех, кто презирает украинский бизнес, прошло. Мы будем требовать, чтобы каждый правоохранительный орган действовал исключительно по закону”, - подчеркнул Премьер-министр.

Верховная Рада в четверг приняла закон 7275 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами во время осуществления досудебного расследования». За соответствующее решение проголосовали 312 народных депутатов.

Читайте также: Злоупотреблениям правоохранителей по отношению к предпринимателям ставим точку - Гройсман

Ключевые новации документа – недопустимость и недействительность доказательств, полученных при исполнении постановления об обыске, вынесенного без технической фиксации. Так же недопустимыми будут доказательства, полученные во время обыска, на который не был допущен защитник. Кроме того, документ вводит обязательную звуко - и видеофиксацию проведения обыска. А доказательства, полученные в ходе обыска и не зафиксированные техническими средствами, признаются недопустимыми.

Кроме того, запрещается изъятие оригиналов финансово-хозяйственной документации, компьютерной техники, серверов и мобильных телефонов субъектов предпринимательской деятельности. Так же запрещается повторное возбуждение закрытых уголовных производств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>