Кабмин отменил конкурс на назначение членов набсовета Нафтогаза

Кабмин отменил конкурс на назначение членов набсовета Нафтогаза

451
Ukrinform
Кабинет министров отменил проведение конкурсного отбора кандидатов на должность независимого члена наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития со ссылкой на решение КМУ, которым были внесены изменения в правительственное постановление № 142 от 10 марта 2017 и № 143 от 10 марта 2017 года.

"Своим решением от 10 ноября 2017 правительство отменило проведение конкурсного отбора кандидатов на должность независимого члена наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины". Правительство также обязало Минэкономразвития вносить на рассмотрение КМУ предложения по кандидатам на должности в наблюдательном совете как независимых членов, так и представителей государства", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что согласно изменениям в Регламент КМУ от 9 августа, Минэкономразвития осуществляет подготовку проектов актов КМУ, которые связаны с управлением государственными компаниями, находящимися в подчинении Кабинету министров.

В то же время, подчеркнули в МЭРТ, субъектом инициативы остается Кабмин, который направляет министерству поручения относительно оформления решений. А Минэкономразвития обеспечивает только техническую функцию по подготовке проектов нормативно-правовых актов для дальнейшего внесения в установленном порядке на рассмотрение правительства.

Читайте также: Вмешательство правительства в работу Нафтогаза оправдано - эксперт

"Такой же принцип будет применяться к предложениям по кандидатам в члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины". С целью как можно скорейшего решения ситуации в условиях отопительного сезона, Минэкономразвития надеется, что представление кандидатов состоится в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Напомним, сейчас функции наблюдательного совета выполняет правительство, поскольку в течение 2017 года все члены совета, кроме Владимира Демчишина, подали в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>