Кредит для предпринимателей "с гарантией": Укргазбанк подписал соглашение с ЕИБ и ЕИФ - 16.11.2017 13:44 — Новости Укринформ
Кредит для предпринимателей "с гарантией": Укргазбанк подписал соглашение с ЕИБ и ЕИФ

Кредит для предпринимателей "с гарантией": Укргазбанк подписал соглашение с ЕИБ и ЕИФ

353
Ukrinform
Укргазбанк подписал соглашение о гарантийном обеспечении с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Европейским инвестиционным фондом (ЕИФ) на поддержку кредитования украинских предпринимателей в размере 50 миллионов евро.

Участие в подписании приняли директор департамента управления мандатами в ЕИБ Кристофер Кун, генеральный секретарь Европейского инвестиционного фонда Мария Леандер и председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"За счет того, что ЕИБ может частично принимать на себя риски, мы можем значительно смягчить требования к обеспечению финансирования таких проектов", - прокомментировал подписание соглашения о гарантийном обеспечении на поддержку кредитования украинских предпринимателей малого и среднего бизнеса Шевченко.

В пределах гарантийного механизма ЕИБ будет в пользу «Укргазбанка» предоставлять гарантии частичного покрытия риска по кредитам малого и среднего бизнеса. Финансирование планируется направить на поддержку проектов энергоэффективности, возобновляемой энергетики и социально-экономической инфраструктуры.

Читайте также: Сделать привлекательным для инвесторов государственный Укргазбанк поможет МФК - Меморандум

Подписание гарантийного соглашения с Европейским инвестиционным банком и фондом позволит «Укргазбанку» упростить доступ к финансированию для украинских предпринимателей малого и среднего бизнеса и будет способствовать дальнейшим инвестициям в экономику Украины. Согласно условиям соглашения гарантия частично будет покрывать убытки «Укргазбанка» по невыполненным своевременно обязательствам по уплате основного долга и процентов по каждому включенному в гарантированный портфель кредиту, предоставленному приемлемым малым и средним предприятиям. Эти кредиты будут покрываться гарантией в размере не более 70% от задолженности по каждому кредиту, но в пределах максимальной суммы покрытия, что составит 25% от гарантированных сумм всех кредитов, включенных в гарантированный портфель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>