Состоялись первые торги природным газом с точкой передачи в подземных хранилищах

Состоялись первые торги природным газом с точкой передачи в подземных хранилищах

301
Ukrinform
На Украинской энергетической бирже в среду, 15 ноября, состоялись первые торги природным газом с точкой передачи в подземных хранилищах ПАО "Укртрансгаз".

Об этом сообщил пресс-центр УЭБ.

"Сегодняшние торги - это еще один значительный шаг для усиления интеграции рынков природного газа государств - сторон Энергетического Сообщества, который будет способствовать трансграничной торговле природным газом в рамках Энергетического Сообщества. Торговля природным газом из хранилища - это не только возможность подачи газа по всем направлениям, но и предпосылка создания газового хаба в Украине", - прокомментировал электронные биржевые торги генеральный директор ТБ "Украинская энергетическая биржа" Александр Коваленко.

Читайте также: Транзит российского газа через Украину побил 7-летний рекорд - Укртрансгаз

Продавцом ресурса с поставкой в ноябре выступила компания "МЕТ Украина". До этого торги природным газом на Украинской энергетической бирже проводились исключительно на условиях передачи газа в виртуальной торговой точке в газотранспортной системе.

"Продажа через биржу - наиболее прозрачный и цивилизованный механизм работы, и сегодня мы продали первые объемы природного газа в ПХГ и в дальнейшем будем обеспечивать украинских потребителей стабильным и надежным ресурсом", - подчеркнула представитель акционера "МЕТ Украина" Аттила Санисло.

Впервые с природным газом на УЭБ компания вышла в середине июля этого года.

В конце августа швейцарский энерготрейдер компания MET Gas and Energy Marketing AG начала прямые поставки природного газа в адрес своей дочерней украинской компании «МЕТ Украина». В сентябре украинская компания импортировала около 3-4 млн куб. м газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>