Шелковый путь укрепит отношения между Украиной и Китаем - посол Ду Вэй

Шелковый путь укрепит отношения между Украиной и Китаем - посол Ду Вэй

568
Ukrinform
Присоединение Украины к инициативе нового "Шелкового пути" и успешная реализация этого проекта будет способствовать еще большему укреплению двусторонних отношений между Китаем и Украиной.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Украине Ду Вэй во время открытия в Киеве II Украинского форума "Шелкового пути", сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина уже сейчас является одной из стран, через которые проходят новый коридор "Шелкового пути". И мы приглашаем наилучшим образом использовать эту инициативу. Уверен, что с развитием "Шелкового пути" отношения между Украиной и КНР станут еще более крепкими", - заявил посол.

Ду Вэй также сообщил о намерениях пригласить украинскую сторону в Китай "для того, чтобы провести подобные мероприятия в Китае и еще лучше укрепить наше сотрудничество в отношении "Шелкового пути". Кроме того, добавил дипломат, в планах есть проведение и мероприятия с участием как китайских, так и украинских чиновников в рамках реализации проекта "Шелковый путь".

Читайте также: Омелян о сотрудничестве с Китаем: На очереди - порты и производство электроавтомобилей

Участие во II Украинском форуме "Шелкового пути" - самом масштабном событии года в сфере налаживания украинско-китайского партнерства – принимают деловые и политические круги Украины и Китая. Во время мероприятия они смогут обсудить возможности для совместной реализации проектов, расширения торговли, развития инфраструктурных объектов, развития электронной коммерции и выхода украинских компаний на китайский рынок.

В этом году наряду с украинскими политиками и предпринимателями впервые в число ключевых спикеров форума вошли известные в Китае инвесторы и представители крупного бизнеса.

В рамках форума также стартует Аллея инвестиционных проектов, которые презентует инвестиционный потенциал регионов Украины. Как заявляют организаторы, участие в Аллее инвестиционных проектов будет способствовать установлению прямых деловых контактов, привлечению финансирования и расширению партнерской сети между бизнесом Украины и Китая.

Как известно, осенью 2013 года Китай представил концепцию проекта "Один пояс, один путь". Задача проекта - создание транзитно-транспортной системы, которая свяжет Китай со странами Евразийского континента и Африки. Концепция предполагает создание и развитие транспортно-логистической инфраструктуры и разработку новых механизмов регионального экономического партнерства. Реализация первого этапа запланирована на 2016-2020 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>