Потенциал Украины в Шелковом пути еще не до конца освоен - Ирина Геращенко - 16.11.2017 15:05 — Новости Укринформ
Потенциал Украины в Шелковом пути еще не до конца освоен - Ирина Геращенко

Потенциал Украины в Шелковом пути еще не до конца освоен - Ирина Геращенко

339
Ukrinform
Украина имеет большой потенциал, который может быть использован в инициативе КНР по построению нового “Шелкового пути”.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко во время открытия в Киеве II Украинского форума "Шелкового пути", сообщает корреспондент Укринформа.

“Украина очень заинтересована в активизации именно экономического и гуманитарного диалога с Китаем. Нам есть что предложить друг другу, мы можем очень много сделать, в т.ч. в важном проекте “Шелкового пути”. И украинский потенциал, мне кажется, еще не до конца изучен и освоен”, - сказала она.

Говоря о запланированном на декабрь визите в Украину высокопоставленной делегации КНР во главе с вице-премьером Госсовета Ма Каем, Геращенко выразила надежду, что это придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству между странами.

Читайте также: Шелковый путь укрепит отношения между Украиной и Китаем - посол Ду Вэй

Нардеп также указала на то, что среди депутатов Верховной Рады есть большой интерес к КНР. “Группа друзей “Украина-Китай” в парламенте является наиболее многочисленной и собирает почти конституционное большинство — 237 депутатов, что свидетельствует о том большом потенциале, который есть между нашими странами, и необходимости активизации как межправительственного, так и межпарламентского диалога”, - отметила Геращенко.

Как сообщалось, в четверг в Киеве начался II Украинский форум "Шелкового пути", участие в котором принимают деловые и политические круги Украины и Китая. Участники мероприятия смогут обсудить возможности для совместной реализации проектов, расширения торговли, развития инфраструктурных объектов, развития электронной коммерции и выхода украинских компаний на китайский рынок.

В этом году наряду с украинскими политиками и предпринимателями впервые в число ключевых спикеров Форума вошли известные в Китае инвесторы и представители крупного бизнеса.

В рамках форума также стартует Аллея инвестиционных проектов, которые презентуют инвестиционный потенциал регионов Украины. Как заявляют организаторы, участие в Аллее инвестиционных проектов будет способствовать установлению прямых деловых контактов, привлечению финансирования и расширению партнерской сети между бизнесом Украины и Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>