Антимонопольный комитет расследует "крупные слияния" на рынке пива

Антимонопольный комитет расследует "крупные слияния" на рынке пива

422
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение ряда дел о концентрациях на рынке пива, которые касаются компаний,  осуществляющих производство этого продукта в Украине.

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

Так, по сообщению Антимонопольного комитета, начато рассмотрение дела о концентрации в виде приобретения компанией "Anheuser-Busch InBev S.A./N.V" (г.Брюссель, Бельгия) акций компании "AB InBev Efes B.V". (г. Амстердам, Нидерланды), что обеспечивает достижение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Еще одно дело касается приобретения компанией "AB InBev Efes B.V". (г.Амстердам, Нидерланды) акций акционерного общества "САН ИнБев" (г.Москва, Российская Федерация), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Эта же компания приобрела акции публичного акционерного общества "САН ИнБев Украина" (г.Киев, Украина), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

В свою очередь, "САН ИнБев Украина" осуществило концентрацию путем приобретения активов (преимущественно торговых активов и торговых марок), которые принадлежат частному акционерному обществу "ЭФЕС Украина" (г.Донецк, Украина).

Кроме того, еще одно дело касается концентрации в виде приобретения компанией "AB InBev Efes B.V". (г.Амстердам, Нидерланды) акций компании "Bеvmar GmbH" (г.Ганновер, Германия), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Также, начато рассмотрение дела о концентрации в виде приобретения контроля компанией "Anheuser-Busch InBev S.A./N.V" (г.Брюссель, Бельгия) вместе с компаниями "Yazіcіlar Holding A.S" и "Ozilhan Sіnai Yatіrіm A.S" (обе - г.Стамбул, Турция) над компанией "Anadolu Efes Biracіlіk ve Malt Sanayii A.S". (г.Стамбул, Турция).

Читайте также: АМКУ оштрафовал крупных дистрибьюторов лекарств за блокирование дешевых препаратов

"Концентрации происходят на рынке пива. Учитывая сказанное, просим все заинтересованные стороны изложить свои замечания и рассуждения относительно отмеченных концентраций и оценку их влияния на указанный рынок", - подчеркнули в АМКУ.

В январе 2017 года в Украине в очередной раз увеличились акцизы на алкоголь. В частности, акциз на пиво вырос на 2,78 грн за 1 литр. При этом, в отраслевой ассоциации "Укрпиво" еще в 2016 году заявляли о падении поступлений акцизного налога, которое состоялось вследствие повышения ставки акцизного налога на пиво.

Падение объемов производства пива в "Укрпиве" констатируют третий год подряд. В частности, за 10 месяцев 2017 года в Украине были произведены 153,2 млн дал, что составляет 98,6% к аналогичному периоду 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>