Без копеек: Нацбанк уверяет, что "округление" в чеках не поднимет цены

Без копеек: Нацбанк уверяет, что "округление" в чеках не поднимет цены

652
Ukrinform
В НБУ уверяют, что подготовленный проект оптимизации обращения монет мелких номиналов, который предусматривает округление общей суммы покупки в чеке, никоим образом не повлияет на цену товаров.

Об этом во время пресс-конференции сказала заместитель директора Департамента денежного обращения Национального банка Украины Оксана Галец, сообщает корреспондент Укринформа.

«Механизм округления цен в чеке очень простой - округляется, прежде всего, общая сумма покупки в чеке, то есть цены на единицы товаров не меняются. Механизм округления таков, что если общая сумма покупки в чеке, заканчиваются от 1 до 4 копеек, округляться будет в сторону уменьшения до ближайшей суммы, которая заканчивается на 0 копеек, а суммы, которые заканчивается от 5 до 9 копеек, округляться будет в сторону увеличения до ближайшей суммы», - сказала Галец.

Читайте также: «Копеечное дело»: за чей счет НБУ хочет отказаться от мелких монет

Как сообщал Укринформ, Национальный банк вынес на рассмотрение общественности проект решения относительно изъятия мелких монет номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек и введения округления сумм в товарных чеках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>