ПриватБанк получил на хранение первую партию наличных денег от Нацбанка

ПриватБанк получил на хранение первую партию наличных денег от Нацбанка

317
Ukrinform
ПриватБанк начал выполнение функций по хранению наличности Национального банка Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«ПриватБанк начал выполнение функций по хранению наличности Национального банка Украины согласно статуса, предоставленного решением Правления НБУ от 19.07.2017 № 460-рш.», - говорится в сообщении.

Как отметили в банке, хранение средств НБУ в Приватбанке обеспечено высокой технологичностью в сфере управления наличным оборотом и мощной разветвленной сетью хранилищ банка, достаточным классом защиты.

Читайте также: Без копеек: Нацбанк уверяет, что "округление" в чеках не поднимет цены

Как сообщалось, программа развития Национального банка Украины предусматривает постепенную передачу функций хранения наличных денег в уполномоченные банки, что регламентировано Положением «О передаче запасов наличности на хранение в уполномоченные банки», утвержденном Постановлением Правления Национального банка Украины от 7 декабря 2016 № 408.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>