НБУ расширил перечень обеспечения для оценки банками кредитного риска

НБУ расширил перечень обеспечения для оценки банками кредитного риска

417
Укринформ
Национальный банк Украины расширил перечень обеспечения, что является приемлемым для расчета банками размера кредитного риска по активным банковским операциям.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В частности, перечень дополнен местными гарантиями городских советов. Национальный банк дополнил перечень, исходя из действующих норм законодательства Украины относительно полномочий городских органов власти по сбору доходов и имеющихся институциональных механизмов, снижающих риск их дефолта, которые в свою очередь согласуются с подходами относительно учета такого вида обеспечения, предусмотренными положениями Базельского комитета по банковскому надзору», - говорится в сообщении.

Читайте также: ПриватБанк получил на хранение первую партию наличных денег от Нацбанка

Соответствующие изменения в Положение об определении банками Украины размера кредитного риска утверждены постановлением Правления Национального банка Украины № 113 от 15 ноября 2017 года, которое вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Как сообщалось, Правление НБУ постановлением № 351 от 30 июня 2016 утвердило "Положение об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям". Цель нового положения - обеспечить полную и своевременную оценку банками величины кредитного риска, что будет способствовать корректному расчету их капитала и, в конечном итоге, усилит финансовую устойчивость банковского сектора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-