Укрзализныця открыла проектный офис, который повысит эффективность работы

Укрзализныця открыла проектный офис, который повысит эффективность работы

5222
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» открыла проектный офис, который будет сопровождать проекты, оценивать их эффективность, риски, воплощать лучшие практики в их организации, планировании и контроле на этапах реализации.

Об этом сообщается на сайте Укрзализныци.

"Проектный офис будет анализировать и оценивать проекты формирования и реформирования производственно-технологических вертикалей, определять их приоритетность, управлять рисками в проектах, оценивать их эффективность и результативность. Также этот офис будет сопровождать деятельность проектных групп ПАО «Укрзализныця», в том числе и для реализации стратегии развития ПАО "Укрзализныця", - говорится в сообщении.

Проектный офис будет разрабатывать уставы (паспорта) проектов, определять этапы реализации, необходимые объемы финансирования, ресурсы, осуществлять обучение работников ПАО «Укрзализныця», привлеченных к реализации проектов, принципам управления проектами, стандартам и процедурам реализации проектов.

Проектный офис будет обеспечивать комплексную поддержку проектов разных направлений работы акционерного общества, он будет помогать в координации, разработке, мониторинге выполнения и коммуникации вовлеченных сторон, обеспечит согласованность их действий для достижения результата.

Одна из стратегических задач проектного офиса – повысить эффективность процесса закупок общества, минимизировать поводы для их обжалования и отмены, способствовать своевременной поставке продукции, усилить контроль за ее качеством.

Предпосылками такого проекта есть внутренние потребности в налаженном снабжении товаров, работ и услуг для обеспечения работы подразделений общества, предоставления качественных услуг, безопасных перевозок на железнодорожном транспорте. Также предпосылками являются и требования Европейского банка реконструкции и развития при предоставлении многомиллионных кредитов и запланированные изменения в законодательстве о закупках, касающиеся более жесткого мониторинга, проверок и возможных мер реагирования по определенной системе индикаторов.

Один из проектов, который будет реализован в ближайшее время, – это повышение эффективности и корпоративной сертификации закупок.

Читайте также: Эксперт: Обвинения УЗ в необеспечении вагонами - банальный шантаж и лоббизм

Как отметила руководитель проекта повышения эффективности и корпоративной сертификации закупок Елена Дьяченко, Укрзализныця становится открытой к изменениям модели системы закупок, совершенствованию тендерной документации и упрощению требований, что даст возможность привлечь большее количество участников на торги, а благодаря увеличению конкуренции – уменьшить стоимость закупки.

«С помощью Европейского банка реконструкции и развития общество может получить помощь в анализе, сопоставлении с международными признанными практиками и украинским законодательством политик и процессов в закупках и снабжении общества, что будет предоставлено Дипломированным институтом закупок и поставок Великобритании», – рассказала Дьяченко.

Она также отметила, что важным этапом реализации этого проекта будет проведение сертификации общества по международно-признанной практике в сфере закупок и снабжения. Такая сертификация позволит увеличить количество международных участников торгов, а соответственно получать продукцию лучшего качества и реальной стоимости. «Вместе с институтом мы разработаем модели процессов закупки для достижения прозрачности и большей эффективности, предложим воплощения положительного опыта других компаний, в том числе международных, в сфере закупок", - отметила Дьяченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>